Brosnan et Schurter gagnent la Coupe du monde de Vallnord

Les coureurs sponsorisés par Maxxis ont balayé les hommes une descente podium et a remporté la victoire chez les hommes cross-country à la Coupe du monde à Vallnord, Andorre.

Canyon Factory Racing’s Troy Brosnan a réalisé un point gagnant en 4: 06,236. Brosnan, qui s’était également qualifié le plus rapide, a remporté la victoire malgré les défis des racines et des rochers qui ont repéré le parcours. Syndicat de Santa Cruz Greg Minnaar a pris la deuxième place avec une course fluide qui n’a duré que 0,220 seconde de plus. L’équipe MS Mondraker Danny Hart a complété le podium pour Maxxis en 4: 08,642.

Surmontant un parcours qui comportait à la fois des montées difficiles et des descentes brusques, un coureur sponsorisé par Maxxis est monté sur le podium en cross-country masculin. Nino Schurter de Équipe de course Scott-SRAM a tenu une avance de près d’une minute pendant la majeure partie de la course, gagnant en 1:23:28 pour rester invaincu pour la saison. « Je suis super content », a-t-il déclaré à cyclingnews.com. « J’adore ce cours; c’est super technique, et je me sens vraiment [at] à la maison ici. J’ai pris un excellent départ et j’étais aux avant-postes depuis le début. Ici en altitude, c’est vraiment important de rythmer sa course, et quand j’ai eu l’écart, j’ai pu faire ma propre course. C’était une course parfaite pour moi. Avec trois victoires en Coupe du monde, c’est déjà une saison incroyable, et j’espère juste que ça pourra aller de mieux en mieux.  »

En cross-country féminin, la médaillée olympique et coureuse de l’équipe Merida Gunn-Rita Dahle Flesja a pris la troisième place du podium, terminant en 1:28:00. Comme Schurter, Dahle Flesja a surmonté un parcours difficile et les défis d’une course de haute altitude, où la dette d’oxygène était une réelle possibilité.

Maxxis félicite Troy Brosnan et Nino Schurter, et les remercie d’avoir prouvé une fois de plus que les champions choisissent Maxxis.