Maxxis Sweeps à la Coupe du Monde de Lenzerheide Maxxis Sweeps à la Coupe du Monde de Lenzerheide

Maxxis balaie le Top 4 en Dh à la Coupe du monde de Lenzerheide; Schurter remporte le Xc

La dernière Coupe du monde a été un franc succès pour les coureurs sponsorisés par Maxxis, avec Syndicat de Santa Cruz Greg Minnaar menant un balayage des quatre premiers chez les hommes une descente et Scott-SRAM Nino Schurter remporte sa quatrième Coupe du monde cross-country victoire de l’année. La course s’est déroulée du 8 au 9 juillet à Lenzerheide, en Suisse.

Originaire de Suisse, Schurter a prolongé sa séquence de victoires en parcourant un parcours glissant et pluvieux, rempli de racines et de montées abruptes. Selon cyclingnews.com, une finition de 22 nd ou mieux dans l’une des deux dernières manches remportera son titre 2017.

contrairement à cross-country coureurs, une descente les coureurs ont affronté un parcours sec et poussiéreux à Lenzerheide. Minnaar a remporté sa dernière manche gagnante en 2: 57,042, avec L’équipe Canyon Factory Troy Brosnan à la deuxième place, MS Mondraker’s Danny Hart troisième et sa coéquipière Laurie Greenland quatrième. La victoire était la deuxième victoire de Coupe du monde de Minnaar de la saison; il est le seul pilote à ce jour cette année à avoir remporté deux manches. La victoire était aussi le 75 e podium pour le pilote légendaire, qui mène désormais la Coupe du monde une descente classements. «Ce qui est drôle, c’est qu’après 75 podiums, je m’amuse toujours et j’ai vraiment l’impression d’avoir 18 ou 19 ans», a-t-il déclaré à intocycling.co.za.

Gunn-Rita Dahle Flesja a pris la deuxième place chez les femmes cross-country course. Partant fort, Dahle Flesja et un autre pilote ont ouvert une avance substantielle dans le premier tour. Elle a pris la tête en solo à la moitié du premier tour et l’a tenue jusqu’au dernier tour. « Je suis vraiment content de mon résultat, et je suis aussi content pour Annie[Last] remportant sa première Coupe du monde. Il y avait beaucoup de femmes fortes là-bas, et vous avez besoin d’une bonne journée pour être parmi les trois premières », a-t-elle déclaré à cyclingnews.com.

Chez les femmes une descente , Pivot’s Emilie Siegenthaler a remporté une place sur le podium pour Maxxis lorsqu’elle a terminé troisième. Comme Schurter, Siegenthaler, six fois championne nationale suisse, a pris une place sur le podium de la Coupe du monde dans son pays d’origine.

Maxxis félicite Nino Schurter et Greg Minnaar pour leurs victoires et remercie tous ces coureurs pour leurs belles performances.